Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре уроженцев Дагестана осудили за убийство бизнесмена

В Краснодаре уроженцев Дагестана осудили за убийство бизнесмена

В Краснодаре уроженцев Дагестана осудили за убийство бизнесмена Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Приговор вынесли 50-летнему Юсупу Юсупову, 33-летнему Загиду Садулаеву и 53-летнему Рабаданганжи Курбангаджиеву.

Мужчины признаны виновными в незаконном обороте оружия, убийстве по найму и сокрытии совершенного преступления. Известно, что 29 июня 2020 года глава группы из личной неприязни убил 56-летнего бизнесмена. Для этого он привлек других участников группы для организации преступления. Мужчины приобрели оружие и хранили его в машине. Также фигуранты купили поддельные номерные знаки, которые установили на машину, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Злоумышленники припарковали автомобиль на улице рядом с машиной жертвы. Когда мужчина сел за руль, Садулаев подошел к двери и выстрелил в бизнесмена 3 раза. После совершения преступления фигуранты скрылись, сообщает объединенная пресс-служба судов Кубани.

Приговором суда Юсупу Юсупову и Загиду Садулаеву назначено наказание в виде 18 и 14 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание мужчинам надлежит в колонии строгого режима. Рабадангаджи Курбангаджиеву судом назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Q6fo2

Версия для печати

Поделиться с друзьями