Главная >> Общество и происшествия >> В Севастополе местный житель незаконно изготавливал и хранил оружие

В Севастополе местный житель незаконно изготавливал и хранил оружие

В Севастополе местный житель незаконно изготавливал и хранил оружие Фото: pixabay

Суд Севастополя обвинил севастопольца в незаконном изготовлении и хранении оружия и боеприпасов.

Мужчину приговорили к условному сроку. Известно, что 36-летний житель оборудовал подпольную мастерскую на продовольственной базе. Он занимался производством и хранением оружия. Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии пресекли деятельность подпольника.

«В мастерской и по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты 500 граммов бездымного пороха, 62 пистолетных патрона промышленного изготовления к нарезному огнестрельному оружию, самодельно изготовленный нарезной короткоствольный самозарядный пистолет, два самодельных пистолетных патрона, а также заготовка ствола к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, с использованием которой задержанный планировал переделать имевшийся у него сигнальный пистолет в боевой», - сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы и штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~F8TF6

Версия для печати

Поделиться с друзьями