Главная >> Общество и происшествия >> В аптеках Кубани по завышенным в 10 раз ценам продавали сильнодействующие препараты без рецептов (ВИДЕО)

В аптеках Кубани по завышенным в 10 раз ценам продавали сильнодействующие препараты без рецептов (ВИДЕО)

В аптеках Кубани по завышенным в 10 раз ценам продавали сильнодействующие препараты без рецептов (ВИДЕО) Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае 13 местных жителей стали фигурантами уголовного дела.

Они подозреваются в организации преступного сообщества и участии в нем. Ранее против них было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ.

По предварительным данным, участники группы покупали в Краснодаре крупные партии лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. После препараты продавали наркозависимым без рецепта через управляемую фигурантами аптечную сеть.

- Вовлеченные в криминальную деятельность фармацевты продавали препараты по цене, в 10 раз превышающей установленную государством максимальную розничную стоимость, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следователями МВД России при сопровождении сотрудников ФСБ России и УФСБ России по Краснодарскому краю из оборота изъяты более 3 500 флаконов и 55 000 таблеток, которые содержали в своем составе 40 кг сильнодействующих веществ - прегабалин и тропикамид. Проведены более 20 обысков, у задержанных конфискованы деньги, а также поддельные штампы медорганизаций и личные печати медиков.

На имущество обвиняемых наложен арест. Часть из участников банды находятся под стражей, часть – под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w6HrI

Версия для печати

Поделиться с друзьями