Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани в 2021 году снизилась подростковая преступность

На Кубани в 2021 году снизилась подростковая преступность

На Кубани в 2021 году снизилась подростковая преступность Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Анна Минькова провела заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участники заседания обсудили результаты и методы профилактики правонарушений.

«Ключевые задачи, которые стояли перед нами в этом году, мы выполнили. Подростковая преступность снизилась более чем на 7%, достаточно успешно даже в условиях пандемии прошла оздоровительная кампания. По трудоустройству подростков мы практически достигли допандемийных показателей», – сказала Анна Минькова.

Как сообщил министр труда и социального развития Кубани Сергей Гаркуша, с начала года на 5% снизилась и повторная преступность среди подростков.

Вице-губернатор обратила внимание главы минобрнауки края Елены Воробьевой на необходимости вовлекать трудных подростков в ряды «Юнармии», «Российского движения школьников» и других юношеских объединений.

Также, вице-губернатор поручила еще раз напомнить предпринимателям о новом краевом законе на запрет продажи детям товаров, содержащих сжиженный газ и уделить особое внимание вопросам соблюдения правил продажи фейерверков - в прошлый Новый год четверо детей пострадали из-за пиротехники.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LTYTw

Версия для печати

Поделиться с друзьями