Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарскому шеф-повару, ставшему жертвой мошенников, дали полгода условно

Краснодарскому шеф-повару, ставшему жертвой мошенников, дали полгода условно

Краснодарскому шеф-повару, ставшему жертвой мошенников, дали полгода условно На фото: Максим Ермилов

В Советском суде краевого центра Кубани оглашен приговор Максиму Ермилову, известному в среде сторонников ЗОЖ шеф-повару.

Судья Игорь Кантимир приговорил повара к 6 месяцам условно.

Адвокат Валерий Хватаев, узнавший от «ЯСНО» о процессе и добровольно решивший оказать поддержку, пояснил, что Максиму грозило наказание в виде принудительных работ до 1-го года, либо лишение свободы до 1-го года. В условиях юридического казуса он порекомендовал подсудимому, самому ставшему жертвой мошенников, признать вину и раскаяться в совершенном преступлении, так как в силу разъяснений Постановления Пленума ВС РФ №43 от 17 декабря 2020 года приобретение и хранение поддельного документа не влечет ответственности, а в случае его предъявления, для обвиняемого в таком случае могут быть получены определенные преференции.

Сторона обвинения согласилась с позицией обвиняемого и попросила суд применить наказание в виде ограничения свободы на срок до восьми месяцев (учитывая чистосердечное раскаяние, малолетних детей на иждивении и положительные характеристики).

Адвокатом Хватаевым было обращено внимание суда на отсутствие судимости у Максима Ермилова, и также обращено внимание суда, но то, что он стал жертвой мошенников, и согласился содействовать следствию по изобличению мошенников, и в этой связи снизить наказание на половину, т.е. до 6-и месяцев ограничения свободы. Суд согласился с позицией защиты и назначил наказание в виде ограничения свободы до полугода.

Разбор ситуации адвокатом с юридической стороны читайте здесь.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Максима Ермилова злоумышленники ввели в заблуждение в ходе получения медицинской справки для ГАИ.

Так, обративший по объявлению в интернете, он услышал заверения, что их структура сотрудничает с наркологическим- и психдиспансерами, откуда они получат данные. В связи же с пандемией якобы сейчас действует упрошенный способ получения справки, без непосредственно посещения медицинских учреждений.

Отметим, что из-за эпидемии было множество послаблений, например, отменялась проверка газа в домах, прохождение техосмотра автомобилей, продлевалось действие многих документов и прочее. Поэтому очередное якобы послабление не вызвала подозрений у Максима, убежденного, что государство заботится о гражданах, чтобы уменьшить риски заболевания коронавирусом.

Портал «ЯСНО» дважды просил судью Игоря Кантимира разрешить фото- и видеосъемку на судебных заседаниях, но получил отказ.

Ранее внимание к ситуации проявила депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб, направившая силовикам запрос о проверке законности возбуждения уголовного дела.

Поэтический обозреватель «ЯСНО» Руслан Тлеуж отреагировал на случившееся рифмованным словом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8nhAD

Версия для печати

Поделиться с друзьями