Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре почтили память Неизвестного солдата

В Краснодаре почтили память Неизвестного солдата

В Краснодаре почтили память Неизвестного солдата Фото пресс-службы ЗСК

В России 3 декабря отмечают памятную дату – День неизвестного солдата.

В Краснодаре памятные мероприятия начались с традиционного возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

Председатель военного комитета ЗСК, Герой России Евгений Шендрик и депутат ЗСК Денис Хмелевской почтили подвиг тех, кто со времен Великой Отечественной войны и других войн числится пропавшим без вести. Вместе с депутатами цветы к вечному огню возложили представители краевой и городской администраций, ветераны, студенты и курсанты кубанских вузов, поисковики и общественники.

День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года по инициативе «Поискового движения России» в память о российских и советских воинах, погибших на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Именно 3 декабря в 1966 году в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный комплекс «Могила Неизвестного солдата».

После окончания Великой Отечественной войны числятся пропавшими без вести свыше 4,5 млн советских солдат.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LF1LZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края