Главная >> Общество и происшествия >> Аты-баты. Число женщин, желающих служить в Южном военном округе, возросло втрое

Аты-баты. Число женщин, желающих служить в Южном военном округе, возросло втрое

Аты-баты. Число женщин, желающих служить в Южном военном округе, возросло втрое

Пункт отбора граждан на военную службу по контракту Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае в этом году принял свыше 3,5 тысячи обращений граждан, желающих заключить контракт с Министерством обороны РФ о прохождении военной службы.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, в числе потенциальных кандидатов возросло количество женщин, желающих поступить на военную службу.

«В 2014 году было отобрано свыше 150 девушек, что в 3 раза превысило показатели прошлого года. В 2013 году из данного региона около 50-ти женщин, желающих проходить военную службу по контракту, было направлено в соединения и части ЮВО», — говорится в сообщении.

Растущий интерес к военной службе обусловлен повышением уровня жизни военнослужащих по контракту, повышением денежного довольствия, социальными гарантиями, возможностью получения постоянного жилья по программе «Военная ипотека», возможностью получения образования и перспективами профессионального роста, уверены в ЮВО.

Отмечено, что уровень образования среди женщин-кандидатов на заключение контракта с МО РФ вырос в несколько раз.

«Из 50-ти кандидатов направленных в войска в 2013 году только 10 имели высшее образование. В текущем году из 150-ти женщин направленных в войска более 80-ти имеют законченное высшее образование», — говорится в релизе.

Для женщин из Краснодарского края существует возможность выбора воинских должностей рядового и сержантского состава более чем в 60-ти соединениях и частях общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также командования ВВС и ПВО.

Источник фото

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zvF02

Версия для печати

Поделиться с друзьями