Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи укрепят берега от воздействия водной стихии

В Сочи укрепят берега от воздействия водной стихии

В Сочи укрепят берега от воздействия водной стихии

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел совещание в краевом парламенте по вопросу защиты города от водной стихии.

Проблему Виктор Тепляков описал в официальном письме председателю регионального парламента Юрию Бурлачко. Расширенное заседание по теме использования природных ресурсов провел зампредседателя ЗСК Сергей Усенко.

«Как и многие жители, я обеспокоен тем, что в Сочи нет специализированной организации, которая бы занималась строительством и эксплуатацией берегозащитных и противооползневых сооружений. По закону у муниципалитета отсутствуют полномочия для реализации такого проекта, также решение проблемы требует немалого финансирования, которое невозможно выделить из городского бюджета. А, учитывая особенности климата, рельефа и плотности застройки, мероприятий, которые проводятся в рамках ГО и ЧС просто недостаточно», - отметил Виктор Тепляков.

Вопрос требует тщательной проработки. Так, недавний оползень в селе Сергей-Поле Лазаревского района повредил 22 жилых дома и участок федеральной дороги.

Ранее инициативу парламентов Кубани и Крыма о необходимости проведения противооползневых мероприятий и укреплении берегов в районе Черного и Азовского морей поддержали.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lHkuG

Версия для печати

Поделиться с друзьями