Главная >> Общество и происшествия >> В ЗСК поддержали закон по введению QR-кодов для посещения общественных мест

В ЗСК поддержали закон по введению QR-кодов для посещения общественных мест

В ЗСК поддержали закон по введению QR-кодов для посещения общественных мест

Кубанские депутаты дали положительный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как заявил заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский, проект федерального закона предварительно был рассмотрен на расширенном заседании комитета 23 ноября 2021 года. Закон определяет, что для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.

Против законопроекта на сессии выступили руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко и лидер краевого отделения партии «Справедливая Россия - За правду» Денис Хмелевской.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в кубанский парламент за последние дни пришло значительное количество обращений по этому законопроекту и решение депутатов не спонтанное.

«С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона. По официальной статистике у нас в крае ежедневно порядка тысячи заболевших. Наше сегодняшнее решение направлено не на разобщение общества, а на понимание той ситуации, в которой сейчас находится наш край и страна в целом», – заключил Юрий Бурлачко.   

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0wi3H

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края