Главная >> Общество и происшествия >> В ялтинской реке обнаружено скопление боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В ялтинской реке обнаружено скопление боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В ялтинской реке обнаружено скопление боеприпасов времен Великой Отечественной войны Фото: пресс-служба администрации Ялты

Власти города решили выяснить у местных историков и ветеранов причины скопления боеприпасов в русле реки Дерекойка, которая протекает через всю Ялту.

«Обращаюсь к историкам, краеведам, ветеранам войны, всем-всем, кто может знать – откуда такое скопление боеприпасов в русле реки Дерекойки (Быстрой)», - сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в социальной сети.

С каждым разом приходится чистить реку все осторожнее, с перерывами в работе. На месте находятся сотрудники МЧС, военные и саперы. По словам Янины Павленко, снаряды и гранаты обнаруживаются среди грунта и мусора.

Глава подчеркнула, что вывезено уже свыше 50 военных боеприпасов, однако это может быть только минимум.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~on2nr

Версия для печати

Поделиться с друзьями