Главная >> Общество и происшествия >> Четыре фигуранта дела главы компании «Газпром газораспределение Краснодар» отправлены под стражу

Четыре фигуранта дела главы компании «Газпром газораспределение Краснодар» отправлены под стражу

Четыре фигуранта дела главы компании «Газпром газораспределение Краснодар» отправлены под стражу

Под стражу четверых фигурантов дела о коммерческом подкупе, по которому проходит глава организации «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев, отправил Басманный суд Москвы.

Кроме него мера пресечения действует в отношении заместителя Руднева Александра Савостьянова, а также замдиректоров филиалов общества в Сочи и Геленджике Олега Буткевича и Станислава Бариева, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Также в суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей еще двух замглавы филиалов общества в городах Кубани - Алексея Петрова и Константина Лютого, подозреваемых в получении коммерческого подкупа.

По информации следствия, мужчины получали незаконное вознаграждение от бизнесменов за подключение объектов к газу как коммерческих, так и жилых, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории региона. Общая сумма подкупа составила более 20 млн рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GLtYF

Версия для печати

Поделиться с друзьями