Главная >> Общество и происшествия >> Более 500 краснодарцев могут выселить за долги по коммуналке. Проверяем, есть ли у нас долги

Более 500 краснодарцев могут выселить за долги по коммуналке. Проверяем, есть ли у нас долги

Более 500 краснодарцев могут выселить за долги по коммуналке. Проверяем, есть ли у нас долги

Общий долг жителей кубанской столицы, которые не рассчитывались по квитанциям ГУК «Краснодар» более трех месяцев, достиг 414 миллионов рублей. Почти четверть этой суммы — 108 миллионов рублей — приходится на нанимателей муниципальных квартир, сообщила пресс-служба управляющей компании.

«С начала года мы направили в муниципальные квартиры 1000 писем о необходимости оплатить долг. Если не реагируют, собираем документы для передачи в суд, где ставится и вопрос о возможном выселении», — говорится в сообщении со ссылкой на юристов.

ГУК «Краснодар» также направила в администрацию города информацию по этим квартирам для рассмотрения вопроса о выселении.

Недавно вердикт вынесли семье с улицы Ставропольская, 127, накопившей счетов на 210 тысяч рублей, но решение было обжаловано.

«Пока решение обжаловалось, жильцы этой квартиры успели навести порядок и оплатить половину долга, поэтому самой строгой меры удалось избежать. С изменением федерального законодательства число таких примеров может вырасти в разы», — уверены в компании.

Сейчас законодатели рассматривают возможность выселения и из приватизированных квартир.
«За последнее время предупреждения о необходимости оплатить квитанции мы отправили в 15 000 квартир с общим долгом в 280 миллионов рублей. Среди них неплатежи 7500 абонентов не превышают 10 000 рублей, есть и долги в 600-1000 рублей. Еще 2900 дел на 108 миллионов рублей на исполнении в службе судебных приставов. На очереди для передачи в суд еще 500 адресов», — рассказали в ГУК.

Специалисты разъяснили: после передачи дела в суд только пени «накапает» тысяч на 15, еще 7% возьмут за свою работу судебные приставы, которые конфискуют имущество за долги.

Коммунальщики призывают должников не откладывать оплату на последний момент: это поможет избежать массы проблем.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sd2M9

Версия для печати

Поделиться с друзьями