Главная >> Общество и происшествия >> Школа Щетинина перестала существовать в прежнем виде (ВИДЕО)

Школа Щетинина перестала существовать в прежнем виде (ВИДЕО)

Школа Щетинина перестала существовать в прежнем виде (ВИДЕО) На фото Петр Щетинин (справа) и главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев (слева)

Педагогический коллектив покинул реорганизованное заведение под «опекой» ВДЦ «Смена»

Как говорится в заявлении коллектива, предложенные педагогам условия работы не позволяли ни сохранить научное наследие выдающегося педагога, ни продолжить научно-практическую работу по развитию педагогики Щетинина.

Педколлектив, который вместе с академиком Михаилом Петровичем Щетининым 27 лет разрабатывал и развивал педагогическую систему, признанную ЮНЕСКО одной из лучших в мире, в полном составе покинул реорганизованное учреждение.

«Уникальный опыт, разработки универсальных педагогов, способных глубоко, эффективно и целостно преподавать всю школьную программу, всесторонне развивая учеников, воспитывая в них любовь к Родине, труду, высокие нравственные качества - сегодня оказались не нужны Министерству Просвещения», - констатировали в коллективе.

Педколлектив планирует продолжить самостоятельную работу. Но уже в качестве не государственного, а частного образовательного учреждения.

Смотрите видеоинтервью главного редактора «ЯСНО» Алексея Костылева с Петром Щетининым, сыном академика и продолжателем его дела.

*Видео снято во второй половине лета,
но его публикация была по просьбе Петра Щетинина
сделана с необходимой задержкой

Напомним, как ранее сообщал портал «ЯСНО», председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому новый федеральный статус получил лицей-интернат им. М. П. Щетинина под Геленджиком. Согласно документу, организация войдет в структуру всероссийского детского центра «Смена», который находится в Анапе.

О том, как проходило обучение в школе Щетинина, «ЯСНО» рассказывали выпускники лицея-интерната, многие из которых сделали хорошую карьеру и овладели несколькими профессиями.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SmgmR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина