Главная >> Общество и происшествия >> Мужчины обманом забирали квартиры у жителей Сочи и удерживали владельцев в неволе

Мужчины обманом забирали квартиры у жителей Сочи и удерживали владельцев в неволе

Мужчины обманом забирали квартиры у жителей Сочи и удерживали владельцев в неволе Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мужчины обманом забирали квартиры у жителей Сочи и удерживали владельцев в неволе

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении четверых местных жителей в возрасте от 32 до 39 лет.

По данным следствия, осенью 2020 года 39-летний краснодарец разработал схему хищения имущества у социально неблагополучных жителей Сочи. Он рассказал о своих планах троим знакомым, которые согласились заниматься этим вместе с ним.

В октябре 2020 года они втерлись в доверии 62-летнему мужчине, которого под предлогом работы привезли в Краснодар, где стали удерживать в съемной квартире, где его постоянно поили спиртными напитками. Чтобы завладеть его квартирой, они инсценировали нанесение им одному из мужчин ножевого ранения, а также передачу 1,5 млн рублей правоохранителям якобы за не привлечение к уголовной ответственности и 1 млн рублей «пострадавшему». Под давлением мужчина передал им права на свою квартиру, расположенную на курорте.

По такой же схеме мужчины пытались завладеть недвижимостью 45-летней сочинки летом 2021 года, которую также удерживали в съемной квартире в Краснодаре и снабжали алкоголем. Однако женщина смогла убежать и вернуться в Сочи.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УУР ГУ МВД России по краю.

- В отношении организатора преступной схемы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства преступлений и возможно других эпизодов, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G25mG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Недвижимость / Россия / Юг / Краснодарский край / Кубань / Сочи