Сейчас: 17-04-2024 09:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Адыгее решили не создавать школьные классы, свободные от COVID-19, после жалоб родителей

В Адыгее решили не создавать школьные классы, свободные от COVID-19, после жалоб родителей

В Адыгее решили не создавать школьные классы, свободные от COVID-19, после жалоб родителей Фото: pixabay

В Адыгее решили не создавать школьные классы, свободные от COVID-19, после жалоб родителей

Об этом заявил глава Майкопского района на заседании оперативного штаба.

После многочисленных публикаций в СМИ и жалоб родителей глава администрации Майкопского района Олег Топоров заявил, что идея была лишь инициативой местного отдела образования, которую, в свою очередь, поддержал оперштаб.

«За первую четверть каждый седьмой ребенок - это больше тысячи из семи тысяч школьников района - занимался дистанционно из-за выявленных новых случаев заболевания коронавируса. У нас нет задачи разделить общество на вакцинированных и невакцинированных. Наша задача – донести до родителей нашу тревогу и озабоченность тем, к чему может привести нежелание прививаться и как это может отразиться на образовательном процессе. Только очное обучение может принести результат. И нас многие жители поддержали, в два раза увеличилось число тех родителей, кто уже сделал прививку», - отметил глава района.

В связи с ситуацией на заседании районного оперштаба решили максимально использовать каникулы для проведения разъяснительной кампании среди родителей о важности вакцинации.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в Адыгее ввели систему QR-кодов для посещения развлекательных учреждений, кафе и спортзалов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~L60t3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Коронавирус / Тлюстенхабль / Хатукай / Медицина / Плохие новости / Россия / Адыгея / Юг / Кошехабль / Каменномостский / Здоровье / Краснооктябрьский / Дондуковская / Тахтамукай