Главная >> Общество и происшествия >> Ушел из жизни основатель поискового движения Кубани

Ушел из жизни основатель поискового движения Кубани

Ушел из жизни основатель поискового движения Кубани Фото: instagram.com/kubpoisk

Руководитель краевой молодежной поисковой организации «Арсенал» Александр Шилин скончался на 62 году жизни.

Александр Владимирович – основатель поискового движения Кубани. В 1989 году на базе Хадыженского Дома культуры им был создан первый поисковый отряд «Арсенал», получивший краевой статус в 1995 году.

Отряд известен по России благодаря поисковой работе и работе по установлению имен погибших и пропавших без вести солдат во время Великой Отечественной войны, сообщили в краснодарской краевой общественной военно-патриотической поисковой организации «Кубаньпоиск».

«Поисковики Кубани, друзья и соратники выражают глубокие соболезнования родным и близким нашего уважаемого коллеги, старшего товарища и друга Александра Владимировича Шилина! Память о нем как о настоящем патриоте, надежном товарище, всегда готовом прийти на помощь, отзывчивом и открытом человеке с широкой душой навсегда останется в наших сердцах», - отметили в краеведческом отряде.

СПРАВКА:

Александр Владимирович Шилин является автором краевых молодежных военно-патриотических программ, которые ежегодно проходят на территории Краснодарского края.

Руководитель награжден медалью Минобороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших при защите Отечества». Шилин – заслуженный культурный работник южного региона, почётный работник сферы молодёжной политики РФ, председатель Совета муниципального образования Апшеронского района.

Портал «ЯСНО» выражает соболезнования родным, близким и коллегам Александра Шилина.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1kyfL

Версия для печати

Поделиться с друзьями