Главная >> Общество и происшествия >> Запреты для невакцинированных от COVID-19 вводят в ЗАГСах Адыгеи

Запреты для невакцинированных от COVID-19 вводят в ЗАГСах Адыгеи

Запреты для невакцинированных от COVID-19 вводят в ЗАГСах Адыгеи Фото: pixabay

С 1 ноября на торжественные регистрации брака в Адыгее будут допускать только по QR-коду, с отрицательным ПЦР-тестом или тех, у кого есть справка о перенесенном ковиде.

Данная информация была опубликована 26 октября в Instagram-аккаунте адыгейского Управления ЗАГС. Однако не утоняется, касаются ли эти меры молодоженов или только гостей торжественной регистрации.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в связи с ужесточением антиковидных требований власти Адыгеи сообщили о том, что в республике появятся COVID-free школы и дошкольные учреждения.

С 28 октября при заселении в гостиницы и базы отдыха Адыгеи нужно будет предъявить не только QR-код, но и ПЦР-тесты. Также с 28 октября по 10 ноября в республике закрываются кинотеатры, кальянные и клубы, детские развлекательные центры и другие досуговые заведения, находящиеся в том числе в торгово-развлекательных центрах.

Кроме того, в республике с 25 октября ввели систему QR-кодов.

По информации министра здравоохранения Адыгеи Рустема Меретукова, еженедельный прирост заболеваемости наблюдается во всех муниципалитетах. Из-за ухудшения эпидобстановки развернуты дополнительные койко-места в госпиталях. В настоящее время госпитализированы 825 человек, 25 человек – в реанимации. Амбулаторно лечатся более 1 400 человек. Временно приостановлена диспансеризация населения. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OLhrA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус