Главная >> Общество и происшествия >> Ученый: пандемия коронавирусной инфекции завершится не раньше, чем через год

Ученый: пандемия коронавирусной инфекции завершится не раньше, чем через год

Ученый: пандемия коронавирусной инфекции завершится не раньше, чем через год Фото: пресс-служба Крымского федерального университета

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Крымского федерального университета Искандер Каримов рассказал о прогнозах распространения COVID-19.

Победить вирус можно только путем массовой вакцинации, которая поможет создать коллективный иммунитет, сообщает пресс-служба КФУ.

«Эпидемиологический процесс состоит из двух частей: восприимчивого организма и вируса. Обеспечить вакцинацию населения достаточно быстро, как это сделали в Израиле или Китае, мы по разным причинам пока не смогли. А восприимчивый организм становится менее устойчивым вообще ко многим вирусным заболеваниям, в частности респираторным вирусным инфекциям. При этом негативных факторов, влияющих на организм, очень много: это и социально-экономические условия, и экологические условия, и стрессовые ситуации. Весь мир уже 1,5-2 года живёт в стрессовом состоянии. Пока не будет обязательной вакцинации, ничего не изменится», – отметил Искандер Каримов.

По его словам, вирус мутирует из-за отсутствия иммунной прослойки в обществе.

В Крыму уже долгое время наблюдается рост числа заболевших. За последние несколько суток на полуострове зафиксировано порядка 600 новых случаев заражения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Px1FT

Версия для печати

Поделиться с друзьями