Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи возобновят прежнюю схему движения по дороге на Красную Поляну

В Сочи возобновят прежнюю схему движения по дороге на Красную Поляну

В Сочи возобновят прежнюю схему движения по дороге на Красную Поляну Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи 22 октября в тестовом режиме ввели одностороннее движение на совмещенной дороге Адлер - Красная Поляна в направлении горного кластера и также одностороннее на так называемой старой дороге в направлении Адлера.

Изменения должны были снизить высокую аварийность на совмещенной трассе, в том числе с летальными исходами.

Однако новая схема привела к большим неудобствам для жителей сел, прилегающих к этим дорогам, которые стали дольше добираться до работы вместо 7-10 минут за 1,5 часа.

По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, губернатор Вениамин Кондратьев обсудил эту ситуацию с министром транспорта страны Виталием Савельевым. Было принято решение возобновить движение в привычном режиме.

- Все дальнейшие изменения, которые направлены на повышение уровня безопасности дорожного движения, будут проводиться только после детальной проработки и создания нужной дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры. Будет учитываться и мнение жителей населенных пунктов, прилегающих к этим дорогам, - прокомментировали в пресс-службе администрации Сочи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xR8bP

Версия для печати

Поделиться с друзьями