Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани осуждены мужчины за попытку продать более 11 кг наркотиков

На Кубани осуждены мужчины за попытку продать более 11 кг наркотиков

На Кубани осуждены мужчины за попытку продать более 11 кг наркотиков Фото: pixabay

В Сочи окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении организатора преступной группы и его помощника.

Из приговора суда следует, что в феврале прошлого года мужчина 1963 года рождения решил стать драгдилером, наркотики он хотел продавать в Сочи и Самарской области. Он создал банду, в которую вошли еще двое человек, уголовное дело одного из них выделено в отдельное производство.

В сентябре 2020 год организатор запланировал купить в Москве оптовую партию наркотиков стоимостью 220 000 долларов США общей массой более 11 кг. Для этого он передал половину денег человеку, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Перевозчик благополучно добрался до Москвы, где рассказал помощнику организатора банды, где лежит закладка с запрещенными веществами. Забрав наркотики, помощник спрятал их в купленную специально для перевозки иномарку, погрузил ее на грузовик, и приехал в Сочи.

Организатор хранил дома более 11 кг наркотиков, где фасовал их и готовил к сбыту.

- Исходя из роли каждого, суд назначил организатору наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет, а его помощнику в виде лишения свободы на срок 9 лет и 8 месяцев. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~K3Aks

Версия для печати

Поделиться с друзьями