Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре вместо злоумышленников судят жертву мошенничества

В Краснодаре вместо злоумышленников судят жертву мошенничества

В Краснодаре вместо злоумышленников судят жертву мошенничества Максим Ермилов, известный шеф-повар, попал под раздачу

В Советском суде краевого центра Кубани на скамье подсудимых оказался краснодарец, который стал жертвой обмана в интернете по приобретению медицинской справки для замены водительских прав.

Максим Ермилов, известный в среде поклонников здорового образа жизни шеф-повар (год назад портал «ЯСНО» публиковал интервью с ним), в январе 2021 года должен был обменять старые права на новые. Для этого, как известно, необходимо получить медицинскую справку. Изучая в интернете порядок ее получения, он наткнулся на объявления о способе сделать это быстро.

Организаторы «услуги» по объявлению заявили, что сотрудничают с нарко- и психдиспансерами, от которых они получат подтверждения, что клиент не состоит на учете. Справку ему привезли прямо на дом, что его приятно удивило, поскольку он был до последнего настроен, несмотря на легкий способ получения информации от указанных диспансеров, пройти комиссию.

В мире, в том числе в Краснодарском крае, продолжалась пандемия, и, ссылаясь на это, Максима заверили, что сейчас существует сокращенный порядок получения справок, и не обязательно проходить медкомиссию. Так его успокоили.

Ничего не подозревая, Максим Ермилов выложил деньги за справку и направился с ней в ГАИ. Там ему сообщили, что справка поддельная и вызвали полицию, которая завела уголовное дело.

Организаторов мошеннического «бизнеса» по изготовлению поддельных справок правоохранители не нашли, и в итоге сейчас Максим оказался крайним. Он проходит обвиняемым по статье ст.327 ч.3 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

Представитель портала «ЯСНО» присутствовал на двух предварительных заседаниях в Советском суде по делу Ермилова. Оба раза подавались прошения о разрешении фото- и видеосъемки, однако они были отклонены председательствующим судьей без достаточных мотивированных объяснений.

Внимание к делу уже проявила депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.

Следующее заседание суда запланировано на 25 октября.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~M01o2

Версия для печати

Поделиться с друзьями