Главная >> Общество и происшествия >> «Сурово». Экс-главу ГИБДД Калининского района оштрафовали за мошенничество на 90 тыс рублей

«Сурово». Экс-главу ГИБДД Калининского района оштрафовали за мошенничество на 90 тыс рублей

«Сурово». Экс-главу ГИБДД Калининского района оштрафовали за мошенничество на 90 тыс рублей

Калининский районный суд Краснодарского края по апелляционной жалобе прокуратуры ужесточил наказание бывшему главе районного отдела ГИБДД Геннадию Куликову, увеличив ему назначенный за мошенничество штраф с 40 до 90 тысяч рублей, сообщило надзорное ведомство региона.

По данным прокуроров, Куликов, возглавляя ГИБДД в Калининском районе, «незаконно приобрел заведомо подложный и недостоверный официальный документ – удостоверение почетного донора России», с использованием которого в 2009-2013 годах получил социальную выплату из средств федерального бюджета на общую сумму более 46 тысяч рублей.

За это преступление (которое квалифицировали по части 1 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ) мировой суд назначил Куликову наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей. Прокуратура сочла, что суд не учел отягчающее обстоятельство — совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

«В связи с изложенным, государственным обвинителем принесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Калининским районном судом Куликову назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Из органов внутренних дел Куликов уволен в связи с утратой доверия. Приговор вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x0S7b

Версия для печати

Поделиться с друзьями