Главная >> Общество и происшествия >> В ЗСК в преддверии традиционных Мефодиевских чтений прошла встреча депутатов и духовенства Кубани

В ЗСК в преддверии традиционных Мефодиевских чтений прошла встреча депутатов и духовенства Кубани

В ЗСК в преддверии традиционных Мефодиевских чтений прошла встреча депутатов и духовенства Кубани Фото пресс-службы ЗСК

XXVII Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения будут посвящены 350-летию со дня рождения Петра I и роли религии в сознании современного человека.

Во встрече принимали участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, правящие архиереи, вице-губернатор Александр Власов, депутаты ЗСК, представители профильных министерств и ведомств, духовенства.

Открывая встречу, Юрий Бурлачко отметил, что историческое наследие Петра I, масштаб его личности, чему Россия обязана резким изменением вектора своего развития, сложно переоценить. По словам председателя ЗСК, при Петре I произошли глубокие изменения во всех областях жизни, в том числе и в системе взаимоотношений церкви и государства.

«И церковь, и светская власть имеют большое поле совместной работы. Совместно, хотя зачастую разными методами, они исследуют проблемы общества и ищут пути их решения. Давайте обсудим наиболее значимые направления этой деятельности», – обратился к присутствующим Юрий Бурлачко.

Глава Кубанской Митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отметил, что не во всех митрополиях Русской православной церкви проводятся подобные встречи, как в Краснодарском крае. Он акцентировал внимание на том, что на нее не случайно были приглашены главы шести епархий Кубанской Митрополии.

«Церковь по Конституции отделена от государства, но она не отделена от общества, которое по-разному воспринимает веру предков. Мы прикладываем все усилия, чтобы епархии активно работали в том числе и с молодежью, которая не только наше будущее – это и наше настоящее», – подчеркнул митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий и добавил, что при каждой епархии созданы отделы по работе с молодежью, на счету которых много полезных дел.

Слово также было предоставлено правящим архиереям епархий, которые высказали свои предложения по взаимодействию церкви и органов власти.

Речь шла и о необходимости использования всех современных каналов информации для воспитания молодежи, где духовенство должно быть широко представлено.

По итогам обсуждения председателя ЗСК поручил депутатам провести в своих округах встречи с правящими архиереями для активизации совместной работы.

Юрий Бурлачко также поблагодарил участников встречи за содержательный разговор и выразил уверенность в том, что объединение усилий поможет развитию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.      

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~caeJy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края