Главная >> Общество и происшествия >> Собственникам трех долгостроев в Краснодаре поможет Федеральный фонд защиты прав дольщиков

Собственникам трех долгостроев в Краснодаре поможет Федеральный фонд защиты прав дольщиков

Собственникам трех долгостроев в Краснодаре поможет Федеральный фонд защиты прав дольщиков Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Федеральный фонд защиты прав дольщиков принял в работу жилые комплексы «На Магистральной», «Дубровка» и «Сити».

ЖК по улице Магистральная, 11 в краевом центре на 633 квартиры должны были сдать до конца прошлого года. Летом 2021 года дом признали проблемным. Застройщика в суде признали банкротом.

ЖСК «Сити» в поселке Краснодарском состоит из малоэтажных многоквартирных домов на 336 квартир. Застройщик признан банкротом.

Сдачу ЖК «Дубровка» на 455 квартир задержали более чем на 6 месяцев.

– Мы хорошо понимаем, в какой ситуации оказались многие семьи дольщиков проблемных домов. Каждый такой ЖК – это свой клубок застарелых проблем застройщиков, инвесторов, муниципальных властей. Но отработанный на Кубани и на уровне России набор механизмов помогает восстанавливать права людей в 100% случаев, – рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Эксперты федерального фонда находят оптимальное решение по каждому объекту – достроить или выплатить компенсации дольщикам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PjBgM

Версия для печати

Поделиться с друзьями