Главная >> Общество и происшествия >> Порядка 290 тысяч детей отдохнули летом в кубанских здравницах

Порядка 290 тысяч детей отдохнули летом в кубанских здравницах

Порядка 290 тысяч детей отдохнули летом в кубанских здравницах

Результаты обеспечения организации отдыха и оздоровления детей в крае за прошедшее лето обсудили депутаты ЗСК.

Как отметил глава парламента Кубани Юрий Бурлачко, пандемия коронавируса серьезно повлияла на деятельность детских оздоровительных организаций и, к сожалению, не все из них смогли открыться.

«Однако по сравнению с прошлым годом мы видим положительную динамику как по количеству функционирующих детских здравниц, так и по численности оздоровленных в летний период детей», - подчеркнул председатель ЗСК открывая совещание.

Как рассказал министр труда и социального развития Кубани Сергей Гаркуша, в 2021 году в детских организациях различного типа отдохнуло и оздоровилось порядка 290 тысяч детей, из них 103 тысячи ребят приехали из других регионов и стран. Однако, это на треть меньше, чем в допандемийном 2019-м году.

По информации врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной, один из приоритетов развития туриндустрии в крае - это сохранение и развитие объектов инфраструктуры детского отдыха. Также министр сказала о проблеме с организацией купания детей на море. По закону запрещено ограничивать доступ граждан к водным объектам, в связи с чем есть риски при купании детей. Для решения этого вопроса ведомство вышло с инициативой скорректировать Водный кодекс РФ в отношении пляжей детских здравниц.

Депутаты задали министрам ряд вопросов, касательно работы детских лагерей, реализации программы детского кэшбэка, разрабатываемых в регионе мер поддержки организаций санаторно-курортного комплекса.

«Мы говорим о поддержке семьи, материнства и детства. Но какое детство без моря. Поэтому мы должны создать лучшие условия для отдыха детей. Наша с вами общая задача - сохранение и развитие сети детских лагерей и здравниц, их поддержка. Совместными усилиями, используя площадку Южно-Российской Парламентской Ассоциации, Совета законодателей Кубани, помощь наших депутатов Госдумы, необходимо удержать учреждения детского отдыха от перепрофилирования и ликвидации», – подвел итог Юрий Бурлачко.

В принятой резолюции профильным министерствам и комитету ЗСК были даны рекомендации по совершенствованию их деятельности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ofwWi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края