Главная >> Общество и происшествия >> Лидера краснодарской экстремистской организации «Совет граждан СССР» приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Лидера краснодарской экстремистской организации «Совет граждан СССР» приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Лидера краснодарской экстремистской организации «Совет граждан СССР» приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Прикубанский районный суд Краснодара запретил деятельность организации, а ее вдохновителя Марину Мелихову отправил в колонию-поселение.

С иском о признании «Совета граждан СССР» экстремистской организацией обратилась в суд краевая прокуратура. Постановлением суда теперь деятельность созданной в 2019 году организации запрещена на территории Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Суд установил, что организация распространяет идеи о непризнании Российской Федерации как государства, о нелегитимности госорганов в России. Участники организации распространяют материалы, формирующие идеологию национализма и оказывают неповиновение законным требованиям представителей правоохранительных органов.

Помимо Марины Мелиховой, получившей срок за «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», уголовные дела возбуждены в отношении целого ряда членов организации.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в январе 2021 года «Граждане СССР» принимали участие в протестной акции сторонников Алексея Навального 

В сентябре 2020 года сообщалось, что полиция получила информация о том, что мужчина 60 лет из Славянска-на-Кубани и женщина 70 лет из соседней республики, позиционировавшие себя как активисты неофициального движения «Граждане СССР», искали киллера. По их замыслу, он должен был убить одного лидера из религиозных общин Краснодара. 

О сути экстремистского движения порталу «ЯСНО» в материале «Аферисты именем СССР - эпоха 5G» рассказал краснодарский активист, колумнист портала Роман Плюта

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gUy9Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями