Главная >> Общество и происшествия >> От детских площадок до инвестпроектов: Общественная палата Кубани подвела итоги за 9 месяцев

От детских площадок до инвестпроектов: Общественная палата Кубани подвела итоги за 9 месяцев

От детских площадок до инвестпроектов: Общественная палата Кубани подвела итоги за 9 месяцев фото пресс-служба ОП КК

На этой неделе состоялось заседание палаты.

В составе ОП КК работают девять комиссий, которые курируют практически все сферы жизни региона. Члены комиссий анализируют состояние каждой из этих сфер, направляют предложения по их поддержке и развитию в органы власти, реализуют собственные и поддерживают общественные проекты.

Артур Колесников

Работа ведется совместно с НКО, ресурсными центрами, фондами, властью, независимыми экспертами, гражданскими активистами.

— Мы привлекаем к работе представителей самых разных отраслей и сфер деятельности, — цитирует руководителя ОП КК Любовь Попову ее пресс-служба. — Это позволяет оперативно и комплексно решать общественно значимые задачи — от повседневных до стратегических: от контроля за безопасностью на детских игровых площадках до привлечения в край инвестиций. Системный подход позволяет достигать намеченных целей.

Так, в этом году в Мостовском, Крымском, Тимашевском и Северском районах расширены существующие и созданы новые лесопарковые зоны.

В условиях пандемии организована адресная помощь заболевшим и людям на самоизоляции — подвоз продуктов и лекарств.

Общественная палата КРаснодарского края 2021

Члены ОП КК

Реализованы проекты по реабилитации инвалидов, адаптации и социализации детей с ментальными расстройствами.

В преддверии выборов в Госдуму РФ прошла подготовка общественных наблюдателей (более трех тысяч человек): обучение работе в соцсетях, работе с фейками и провокациями. В дни выборов круглосуточно работал Центр общественного наблюдения, высокую оценку которому дали иностранные эксперты.

Члены ОП КК участвуют в экспертизе проектов нормативных правовых актов, это позволяет избавиться от устаревших, избыточных и противоречивых требований законодательства. Работают в составе общественных советов органов исполнительной власти.

22.jpg

Еще одно из направлений работы ОП КК – это противодействие фейков. В этом году палата организовала несколько мероприятий с этой целью. Как ранее сообщал «ЯСНО», главный редактор портала, член ОП КК Алексей Костылев в ходе одного из них выступил с докладом о природе фейков и недоработках власти в этой связи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HqbSH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО