Главная >> Общество и происшествия >> Работник отдела ФМС на Кубани за покровительство нелегалов приговорен к штрафу, а его начальник всего лишь уволен

Работник отдела ФМС на Кубани за покровительство нелегалов приговорен к штрафу, а его начальник всего лишь уволен

Работник отдела ФМС на Кубани за покровительство нелегалов приговорен к штрафу, а его начальник всего лишь уволен

Суд оштрафовал на 80 тысяч рублей бывшего инспектора отдела УФМС в Северском районе Краснодарского края, который, по данным спецслужб, вместе с начальником оказывал покровительство местным предпринимателям, привлекающим к работе нелегалов, сообщает региональное УФСБ.

Выяснилось, что в 2012-2014 годах инспектор отдела ФМС вместе со своим непосредственным начальником «за денежное вознаграждение оказывали покровительство и общее попустительство при проведении мероприятий миграционного контроля в отношении предпринимателей, привлекающих в нарушение миграционного законодательства РФ иностранную рабочую силу на территории Северского района».

Суд признал бывшего работника миграционной службы виновным в злоупотреблении полномочий. Помимо штрафа суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

«Также переданные в СКР материалы послужили поводом для увольнения руководством УФМС РФ по Краснодарскому краю начальника ОУФМС РФ по Краснодарскому краю в Северском районе полковника Витковского С.В.», — говорится в заявлении УФСБ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4ed9H

Версия для печати

Поделиться с друзьями