Главная >> Общество и происшествия >> Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Армавире

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Армавире

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочий день в Армавире Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

13 октября председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Армавире.

Выезд состоялся в рамках традиционных Дней муниципальных образований в краевом парламенте.

Руководителя ЗСК сопровождали зампред краевого парламента Сергей Усенко, Сергей Жиленко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, депутаты Алексей Титов и Владимир Харламов.

Армавир показали глава города Андрей Харченко и председатель Гордумы Александр Поляков.

Сначала делегация осмотрела производственные площади компании «АМК-Троя», учрежденной Алексеем Штаничевым, представителем Совета молодых депутатов Кубани в Палате молодых законодателей при Совете Федерации РФ от ЗСК.

Организация представляет собой современное автоматизированное производство мебели, которое поставляет продукцию по всей России.

Далее глава кубанского парламента осмотрел малобюджетный спорткомплекс. Оно начало работать осенью 2019 года. Сейчас здесь работает отделение спортгимнастики ДЮСШ №1, где занимаются более 150 несовершеннолетних.

Следующим пунктом поездки была «Компания Благо», которая занимается переработкой семян подсолнечника, рафинацией и дезодорацией масла, считается крупным поставщиком растительных масел на отечественном рынке. Среди продукции предприятия – более 10 брендов растительного масла, представленными в 10 крупных розничных сетях страны и отправляется на экспорт в более чем в 27 стран СНГ, Европы и Азии. Кроме этого, в планах - расширение производства. При этом было отмечено отсутствие региональной программы по поддержке перерабатывающей промышленности.

Юрий Бурлачко поручил профильному комитету изучить ситуацию на предмет целесообразности разработки такой программы.

Также собравшиеся побывали в детской школе искусств им. Героя труда Кубани, Почетного гражданина Армавира Г.М. Кандинера. Когда открыли учреждение в 2018 году, это помогло на 25% повысить охват несовершеннолетних допэстетическим образованием. В настоящее время здесь занимается почти 1 000 детей.

В 2019 году краевым парламентом Армавиру была оказана матпомощь на покупку для школы искусств музыкального и техоборудования.

Еще один объект - предприятие «Горница», где производят литую алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Продукция продается не только в России, но и в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Украину. В прошлом году «Горница» стала участником регпроекта «Производительность труда». А летом этого года предприятием было подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта на 300 млн рублей по производству изделий из стекла, что даст Армавиру 80 новых рабочих мест.

Юрий Бурлачко осмотрел современное трехэтажное здание школы №24, которая открылась в текущем году. В настоящее время здесь учатся около 1000 детей. На территории есть футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. На базе образовательного учреждения работает технопарк «Кванториум».

В конце поездки собравшиеся посетили парк «Городская роща», здесь за счет средств молодых парламентариев оборудованы зона для воркаута и многофункциональная комплексная спортивно-игровая площадка.

По результатам рабочей поездки Юрий Бурлачко высказал мнение о работе органов местного самоуправления.

- Армавир всегда был городом стабильности. Это во многом результат совместной деятельности администрации и общественных объединений. Кубань— территория комфортная для проживания. Учитывая мигрантов, мы должны заботиться о создании новых рабочих мест, новых образовательных и дошкольных учреждений. В Армавире, отмечу, для этого есть все возможности. Мы увидели это сегодня. Многие из предприятий обеспечивают своей продукцией не только кубанцев, но и других жителей нашей страны, а также выходят на внешние рынки. Отдельно хочу отметить усилия администрации, которые направлены на благоустройство и озеленение. Здесь объединились бизнес и общественность. Также активное участие в работе по благоустройству и организации общественных пространств принимают члены Совета молодых депутатов. Но есть в Армавире и проблемы. Некоторые из них встречаются во многих районах Кубани – это и вторая смена в образовательных учреждениях, и состояние инфраструктуры ЖКХ. Именно о факторах, которые сдерживают развитие территории, в рамках достижения наццелей и реализации стратегических задач, поставленных Владимиром Путиным, мы предметно поговорим на заседании ЗСК. В ходе диалога мы не только уделим внимание выявлению проблем, но и вместе подумаем, как их решить, - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~q96OP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края