Главная >> Общество и происшествия >> В Новороссийске судовладелец уклонился от уплаты налогов на сумму 3 200 000 рублей

В Новороссийске судовладелец уклонился от уплаты налогов на сумму 3 200 000 рублей

В Новороссийске судовладелец уклонился от уплаты налогов на сумму 3 200 000 рублей Фото: пресс-служба таможни Новороссийска

Таможенники и пограничники Новороссийска выявили факт уклонения от уплаты платежа при ввозе моторной яхты из Турции.

Известно, что мужчина заключил договор фрахтования яхты без экипажа для личного пользования в собственных целях. Он являлся капитаном судна и неоднократно устраивал платные экскурсии в акватории Черного моря, сообщили в пресс-службе таможни Новороссийска.

«Таким образом, фрахтователь нарушил нормы таможенного законодательства ЕАЭС, использовал судно для извлечения материальной выгоды, уклонившись при этом от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,2 млн рублей, что согласно примечанию к ст. 194 УК РФ является крупным размером», - рассказал заместитель начальника Новороссийской таможни Александр Шевченко.

По факту неуплаты возбудили уголовное дело. Судовладельца ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KJR1o

Версия для печати

Поделиться с друзьями