Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани дело в отношении гендиректора сочинского санатория «Знание» направили в суд

На Кубани дело в отношении гендиректора сочинского санатория «Знание» направили в суд

На Кубани дело в отношении гендиректора сочинского санатория «Знание» направили в суд Фото: www.facebook.com/apparel.sochi

Прокуратура Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Санаторно-курортный комплекс Знание» Дмитрия Богданова.

Он обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями руководителем организации, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства, а также тяжкие последствия».

По версии следствия, с июня 2016 года по 31 мая 2021 года гендиректор санатория вопреки решению съезда делегатов Общероссийской общественной организации – общество «Знание» России о передаче в собственность страны 100% имущественного комплекса санатория, допустил бездействие: на протяжении почти 5 лет он не заключал договор дарения, что повлекло причинение ущерба государству в размере более 8,2 млрд рублей.

- Кроме того, в отсутствие экономической обоснованности директор незаконно начислял себе премии в общей сумме более 14 млн рублей. После инициирования уголовного преследования санаторно-курортный комплекс передан государству, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура направила дело в Адлерский районный суд для рассмотрения.

О ситуации вокруг санатория «Знание» и его гендиректора Дмитрия Богданова портал «ЯСНО» рассказывал ранее. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~803PZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями