Главная >> Общество и происшествия >> Новый суточный максимум заражения COVID-19 зафиксирован в Крыму

Новый суточный максимум заражения COVID-19 зафиксирован в Крыму

Новый суточный максимум заражения COVID-19 зафиксирован в Крыму Фото: pixabay

За прошедшие сутки в Крыму диагностированы 544 случая заражения коронавирусом, что является максимальным суточным показателем по числу заражений на полуострове с начала пандемии.

Это на 13 случаев больше, чем сутками ранее, когда был зафиксирован 531 случай. Об этом сообщила вице-премьер Крыма – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Крыму с 11 октября введен ряд допограничений из-за большого количества зараженных. Новые антиковидные ограничения введены и в Севастополе.

Вице-премьер назвала регионы, где чаще всего выявляют заболевших ковидом людей.

- Самое большое количество заболевших в Симферополе, Алуште, Ялте и Симферопольском районе, - рассказала Елена Романовская.

Она уточнила, что из-за высокого процента заболеваемости в Симферополе 3 школы и детский сад перевели на удаленку. Также 5 школ Красногвардейского района находятся на дистанционном обучении в связи с эпидемией гриппа.

- Также отдельно 142 класса находятся на дистанционном обучении, - рассказала вице-премьер.

Уточнила она и о том, что власти Крыма в настоящее время не рассматривают вариант перевода на дистанционное обучение всех учащихся, как и введения жесткого локдауна. По словам Елены Романовской, «закрывать» Крым нет смысла.

- Болеет сегодня вся страна. Перекрытие границ, закрытие аэропортов не даст нам ничего, - подытожила она.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DPj1k

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус