Главная >> Общество и происшествия >> С территории Краснодарского края пытались незаконно вывезти 19 экзотических животных

С территории Краснодарского края пытались незаконно вывезти 19 экзотических животных

С территории Краснодарского края пытались незаконно вывезти 19 экзотических животных Фото: пресс-служба Южной оперативной таможни

Сотрудники Южной и Уральской оперативных таможен предотвратили попытку незаконного вывоза в Китай 19 экзотических животных, таможенная стоимость которых около 5 млн рублей.

Бизнесмен из Приморского края заключил с китайской компанией контракт на поставку из Новороссийска 5 кошачьих лемуров и 14 обезьян, среди которых 8 эдиповых тамаринов и 6 карликовых игрунок.

Предприниматель представил в Росприроднадзор документы о приобретении животных в зоопарках нашей страны, на основании которых получил разрешительные сертификаты на вывоз. Но таможенники установили, что эти бумаги поддельные.

Оперативники нашли лемуров на передержке у частного лица на Кубани. Сейчас животные конфискованы и находятся под присмотром специалистов. Приматов еще ищут.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к преступлению» и «контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов», - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Южной оперативной таможни.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eKCX0

Версия для печати

Поделиться с друзьями