Главная >> Общество и происшествия >> Заматамана Анапы уличили в возведении самостроя на Черноморском побережье РФ

Заматамана Анапы уличили в возведении самостроя на Черноморском побережье РФ

Заматамана Анапы уличили в возведении самостроя на Черноморском побережье РФ

Прокуратура Анапы уличила в возведении самостроя заматамана Анапского городского казачьего общества Николай Нестеренко — суд поддержал надзорное ведомство, обязав казака снести его постройки, сообщила прокуратура города.

Самострой был выявлен в ходе прокурорской проверки. По данным ведомства, на земельном участке в районе Анапы, включенном в состав особо охраняемой природной территории, общей площадью 19 852 квадратных метров, без каких-либо разрешительных документов, всего в 20 метрах от уреза воды, осуществлялось незаконное строительство капитальных заградительных сооружений.

«Незаконным строительством на земельном участке, являющимся особо охраняемой природной территорией, руководил заместитель атамана Анапского городского казачьего общества Николай Нестеренко», — заявила прокуратура.
 
Суд обязал Нестеренко «привести земельный участок впервоначальное состояние путем сноса самовольно возведенного заградительного железобетонного сооружения».

Нестеренко известен в Краснодарском крае тем, что противодействовал в прошлом депутату кубанского парламента Сергею Зиринову и его окружению. За активную общественную деятельность, как считает сам Нестеренко, на него было совершено покушение зимой 2013 года. Он остался жив, а его водитель был убит. После этого преступления был задержан Зиринов и предполагаемые участники его банды. Следствие по делу еще ведется.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MM0fT

Версия для печати

Поделиться с друзьями