Сейчас: 20-04-2024 09:39
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Адыгее запретили проводить банкеты, массовые свадьбы и похороны

В Адыгее запретили проводить банкеты, массовые свадьбы и похороны

В Адыгее запретили проводить банкеты, массовые свадьбы и похороны Фото: pixabay

В Адыгее запретили проводить банкеты, массовые свадьбы и похороны

Адыгейские власти в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за ковида и роста числа случаев ОРВИ временно запретили проведение массовых банкетов, похорон и свадеб.

Ограничения начнут действовать с 11 октября.

- Главам муниципальных районов нужно обеспечить выполнение людьми ограничительных мероприятий при организации похорон, а также выполнение запрета на проведение торжественных - свадебных, юбилейных и других похожих - массовых мероприятий с 11 октября 2021 года до улучшения эпидемиологической обстановки, - написано в тексте распоряжения, которое подписал глава республики Мурат Кумпилов.

Республиканскому минздраву поручено усилить работу по вакцинации местных жителей от коронавирусной инфекции и гриппа. Будет ужесточен режим ношения масок в общественном транспорте, на объектах торговли, а нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

В Адыгее на 124% возросло количество пневмоний и на 219% выросло число фактов заражения ковидом, чем в аналогичном периоде 2020 года. Регистрируется большое число запущенных случаев коронавируса. Общая смертность в целом растет, она выросла на 24%.

По данным на 5 октября, в Адыгее ковид с начала пандемии выявлен у 19 948 человек, на лечении находятся 1 748 человек, умерли 450.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~gEhXg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Коронавирус