Сейчас: 20-04-2024 09:59
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани ряду бюджетников установят разовую соцвыплату в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке

На Кубани ряду бюджетников установят разовую соцвыплату в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке

На Кубани ряду бюджетников установят разовую соцвыплату в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке

На Кубани ряду бюджетников установят разовую соцвыплату в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке

Соответствующий законопроект внес губернатор Краснодарского края на 60-й сессии Законодательного Собрания.

Одним из ключевых вопросов сессии, которая прошла под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко, стали изменения в краевой закон об организации и финансовом обеспечении развития жилищного кредитования в регионе. Документ предусматривает установление социальной выплаты определенным категориям бюджетников для использования ее в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Необходимость оказания поддержки бюджетникам связана с резким ростом цен на жилье, что привело к тому, что врачи, учителя и соцработники не имеют возможности накопить деньги на первоначальный взнос по ипотеке.

Для решения проблемы предлагается установить разовую соцвыплату в размере одного миллиона рублей независимо от цены квадратного метра жилья в конкретном муниципалитете. Это примерно 20-30% от цены недвижимости в Краснодаре и до 50% – на селе.

Претендовать на этот миллион смогут лишь те бюджетники, которые к моменту оформления ипотеки проживали на Кубани не менее 10 лет.

По итогам обсуждения законопроекта депутаты ЗСК приняли его сразу в двух чтениях.

«Такая поддержка необходима, чтобы мы не только сохранили наши кадры в здравоохранении, образовании и соцсфере, но и дали возможность молодым людям остаться в профессии. Сегодня мы проявляем внимание к выпускникам вузов и подчеркиваем, что они нам нужны», - прокомментировал решение депутатов присутствовавший на сессии Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко обратил внимание, что в регионе по-прежнему ощущается дефицит работников социальной сферы.

«Инициатива губернатора позволит многим представителям социально значимых профессий улучшить свои жилищные условия. Она очень важна и необходима на сегодняшний день, поскольку с учетом миграционных особенностей нашего региона можно прогнозировать ухудшение ситуации, связанной с дефицитом кадров. Принятие же данного закона - это движение вперед в решении проблемы с вакансиями врачей и учителей и в городах, и в сельской местности, поэтому он заслуживает особой поддержки», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~B6WIe

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Бюджетники / Юг / Россия / Краснодарский край / Кубань