Сейчас: 13-04-2024 10:29
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани лже-врачи обманули пациентов на 153 млн рублей

На Кубани лже-врачи обманули пациентов на 153 млн рублей

На Кубани лже-врачи обманули пациентов на 153 млн рублей Фото: pixabay

На Кубани лже-врачи обманули пациентов на 153 млн рублей

На Кубани завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 16 участников преступного сообщества – жителей Москвы, Краснодарского края, Ростовской и Нижегородской областей и нескольких сопредельных республик.

По данным следствия, трое организаторов преступного сообщества открыли в Краснодаре и Сочи медцентры, в которые приглашали людей пройти бесплатную диагностику сосудов, а также проконсультироваться у врача флеболога. Однако сотрудники этих учреждений медицинского образования не имели, а диагностику проводили на аппарате, который не был медицинским и не мог диагностировать какое-либо заболевание. После такой псевдодиагностики лже-врачи убеждали пришедших в том, что у них варикозное расширение вен и предлагали его лечить изделиями, фактически не предназначенных для лечения этой болезни.

- Во время предварительного следствия были допрошены множество сердечно-сосудистых хирургов, ангио-хирургов, флебологов, которые утверждали, что лечение варикозного расширения вен невозможно с помощью матраса, повязки и подушки, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Большинство пришедших в этот медцентр, испугавшись диагноза, покупали рекомендованные им комплекты изделий, оформляя кредиты на месте.

Доказано, что от действий преступников пострадали 1 669 человек, им причинен ущерб в 153 млн рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На имущество обвиняемых наложен арест. На время предварительного следствия семерым фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, еще семерым – в виде запрета определенных действий, еще двум – в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело уголовное дело направлено в суд, обвиняемые могут лишиться свободы на срок до 20 лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~YyTGP

Версия для печати

Поделиться с друзьями