Главная >> Общество и происшествия >> Не дождавшись результатов выборов в КПРФ уже начали их делегитимировать

Не дождавшись результатов выборов в КПРФ уже начали их делегитимировать

Не дождавшись результатов выборов в КПРФ уже начали их делегитимировать

Члены кубанских участковых избирательных комиссий от партии получили бланки «особого мнения» с непризнанием итогов выборов.

У каждого наблюдателя от коммунистов теперь есть одинаковое «особое мнение». Типовой документ появился в социальных сетях.

В нем сообщается, что на членов УИК от КПРФ оказывалось давление и оставлено несколько строк для вписывания примера этого «давления» от руки. Находящийся в Центре общественного наблюдения член Общественной палаты Краснодарского края, юрист Артур Колесников отметил, что в дни голосования подтвержденных претензий и особых мнений от КПРФ не поступало.

«В настоящий момент можно прийти к промежуточным выводам, что выборы проходят максимально открыто с использованием видеонаблюдения. Также на базе Центра общественного наблюдения мы выделили дополнительные места для партий, однако сейчас они пустуют. Объективно заявлений о недопуске наблюдателей, о каких-то злоупотреблениях в отношении представителей партий не поступало. Нет зафиксированных сообщений чтобы кого-то ущемили в правах. Потому создается впечатление, что это заявление могло быть заранее заготовленным. На мой взгляд, это некорректно в нынешних условиях», - прокомментировал общественник.

photo_2021-09-19_14-48-22.jpg

Первая страница  бланка "Особого мнения" 

По мнению директора Центра политических исследований и технологий Григория Киселева, партия просто списывает свою неудачу на некие нарушения и фальсификации.

«КПРФ действует по отработанной схеме. Большинство кандидатов от партии, если говорить о Краснодарском крае, провели крайне вялые и незаметные избирательные кампании. Было очевидно, что они не настроены побеждать. Почему – вопрос к самим кандидатам. Куда удобнее, чем просто бороться за голоса избирателей, обвинить всех в фальсификациях и нарушениях. Партия использует этот прием практически каждые выборы, для коммунистов это стало электоральной традицией», - отметил Григорий Киселев.

По его словам КПРФ в последнее время использует приемы ранее характерные для несистемной оппозиции, в том числе угрозы массовых акций протеста. А сами «несистемщики» в своем «Умном голосовании» рекомендовали выбирать коммунистов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IAYVW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае