Главная >> Общество и происшествия >> Наблюдатели от так называемого «Умного голосования» продолжают демонстрировать незнание выборного законодательства

Наблюдатели от так называемого «Умного голосования» продолжают демонстрировать незнание выборного законодательства

Наблюдатели от так называемого «Умного голосования» продолжают демонстрировать незнание выборного законодательства

Как сообщается на одной из страниц оппозиционного характера, они увидели манипуляции при одновременном выезде двух урн к желающим проголосовать на дому.

В качестве примера якобы манипуляции авторы сообщения приводят УИК 20-37.

«Типичный пример - вчера в УИК 2037 в первой выездной группе с наблюдателем от «Умного Наблюдения» было 3 проголосовавших из 27 - большинство просто не открыли.
Во второй группе с «наблюдателем» от Общественной палатки было 50 проголосовавших из 52. Член общественной палатки мотивировала это своим «авторитетом» у жителей района», - говорится в сообщении.

В УИК эти обвинения назвали необоснованными.

«Абсолютная чушь. В зависимости от количества избирателей на участке УИК может использовать от 1 до 3 переносных ящиков для голосования вне помещения. Закон не требует, чтобы выезды были последовательными - один за другим. Наблюдателей и членов с ПСГ на каждом избирательном участке предостаточно, чтобы обеспечить одновременный выезд всех групп выездного голосования, часто желающих сопровождать группу гораздо больше мест в авто, на котором едет группа. То, что граждан не оказалось дома не является нарушением в принципе. Граждане свободны в своем праве на передвижение и участие в голосовании», - прокомментировал в участковой избирательной комиссии 20-37.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mQfbn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае