Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани опровергли очередную недостоверную информацию о нарушениях на выборах

На Кубани опровергли очередную недостоверную информацию о нарушениях на выборах

На Кубани опровергли очередную недостоверную информацию о нарушениях на выборах

В сообщении в интернете говорилось, что в Кущевском районе «после выездного голосования комиссия принесла переносную урну, в которой обнаружены несколько пачек бюллетеней».

Территориальной избирательной комиссией «Кущевская» во главе с председателем была незамедлительно проведена выездная проверка на УИК 28-08.

Установлено, что согласно заявлениям избирателей о голосовании вне помещения для голосования при помощи переносного ящика проголосовало 36 избирателей. Это было отражено в соответствующем акте по переносному ящику. Таким образом, сообщения о 200 бюллетенях в ящике не соответствуют действительности.

На время проверки ТИК Кущевская произведены дополнительные действия по сохранности бюллетеней из этого переносного ящика. В присутствии председателя ТИК Кущевская, а также наблюдателей, членов УИК, представителей партий и кандидатов бюллетени из переносного ящика перемещены в сейф-пакет, на котором поставили подписи все присутствующие, после чего его поместили в специальный сейф под видеонаблюдение.

Дополнительно идет проверка организации голосования вне помещения для голосования, а также оформления соответствующей избирательной документации. По итогам проверки будут приняты необходимые решения в отношении бюллетеней в этом переносном ящике.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~91AsO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае