Сейчас: 21-04-2024 02:42
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Иноагент «Голос» тиражирует фейки: наблюдатели опровергли сообщение с «Карты нарушений»

Иноагент «Голос» тиражирует фейки: наблюдатели опровергли сообщение с «Карты нарушений»

Иноагент «Голос» тиражирует фейки: наблюдатели опровергли сообщение с «Карты нарушений» Фото с "Карты нарушений". Коллаж "ЯСНО"

Иноагент «Голос» тиражирует фейки: наблюдатели опровергли сообщение с «Карты нарушений»

С началом голосования на избирательных участках в Сети начали появляться фейковые сообщения и якобы происходящих нарушениях, распространяемые анонимами через ресурсы, контролируемые иноагентами.

На карте нарушений движения «Голос» (движение получает финансирование от стран, власти которых открыто называют Россию «враждебной» и поэтому включено в реестр иностранных агентов) появилось сообщение из кубанской станицы Стародеревянковской где, якобы, представители администрации раздают членам избирательной комиссии «указания по работе и нейтрализации наблюдателей». На самом деле и сообщение, и фото оказались фейком.

Как пояснили в администрации Каневского района, в который входит станица Стародеревянковская, на приложенном к сообщению о нарушении фото сфотографированы люди не проживающие в станице и вообще муниципалитете, не имеют к администрации муниципалитета никакого отношения. Кроме того территория участка выглядит иначе.

Поиск по картинке показал, что «доказывающая нарушение» фотография сделана еще в 2020 году в Щербиновском районе Краснодарского края.

Движение-иноагент «Голос» не только получает иностранное финансирование, но и регулярно публикует под видом достоверной информации откровенные фейки для дискредитации выборов в России. Информация о нарушениях не проверяется, ее может разместить любой желающий, поэтому говорить о какой-либо достоверности с карты нарушений «Голоса» не приходится.

Как создаются такие фейки, и как их разоблачают кубанские общественники, портал «ЯСНО» рассказал в материале «Выборы 2021 на Кубани: чем ближе голосование, тем больше фейков».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~o4WKw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Выборы в Госдуму-2021 в Краснодарском крае