Сейчас: 13-04-2024 08:47
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани парку «Патриот» присвоят имя генерала Виктора Казанцева

На Кубани парку «Патриот» присвоят имя генерала Виктора Казанцева

На Кубани парку «Патриот» присвоят имя генерала Виктора Казанцева Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани парку «Патриот» присвоят имя генерала Виктора Казанцева

Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев 16 сентября.

– Это легендарный человек, для него не было преград. Он много времени уделял молодежи. В Динском районе мы строим один из самых больших в России центров военно-патриотического воспитания молодого поколения – парк «Патриот». Виктор Казанцев сам чертил расположение будущей Аллеи Героев, мемориала и церкви. Будет правильным, чтобы этот парк носил его имя, – прокомментировал губернатор.

Напомним, Виктор Казанцев ушел из жизни 14 сентября этого года, ему было 75 лет. Он занимал руководящие должности в Закавказье и Средней Азии. Командовал Северо-Кавказским военным округом, был полномочным представителем президента в ЮФО.

Первый в Южном федеральном округе парк «Патриот» строят в Динском районе. В нем разместят более 40 различных сооружений: стрелковые галереи, взлетно-посадочную полосу, комплекс воздушно-десантной подготовки, тактическую площадку, полевой лагерь, учебные классы, инженерный городок, музей военной техники и спорткомплекс. Здесь смогут проживать 120 человек, которые смогут проходить первоначальную военно-спортивную подготовку.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~7uZL9

Версия для печати

Поделиться с друзьями