Сейчас: 21-04-2024 02:31
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Кубанец осужден за организацию убийства сестры из-за крупного наследства

Кубанец осужден за организацию убийства сестры из-за крупного наследства

Кубанец осужден за организацию убийства сестры из-за крупного наследства Фото: pixabay

Кубанец осужден за организацию убийства сестры из-за крупного наследства

В Курганинске вынесли приговор 36-летнему Виталию Конареву.

Установлено, что с начала 2018 и до конца июня 2019 года мужчина планировал убийство своей сестры из-за наследства – сельскохозяйственных земель, сельскохозяйственной техники, дома и т.д. Для реализации своего плана, он обратился к знакомому Владимиру Танскому.

Конарев пообещал Танскому за убийство родственницы дом, транспортное средство и помогать ему деньгами в дальнейшем. В начале июля 2019 года киллер получил от заказчика 60 000 рублей на покупку оружия, средств конспирации и автомобиля, на котором он должен был приехать к дому жертвы. Конарев разработал план убийства и подготовил в лесу место, где мужчина должен был прятаться. Чтобы обеспечить себе алиби, Конарев уехал на море в Туапсинский район.

С 5 июля 2019 года Танский следил за домом женщины на улице Комсомольской в станице Петропавловской Курганинского района.

Утром 14 июля киллер, согласно разработанному Конаревым плану, проник в соседский двор, откуда наблюдал за двором женщины. Тем же днем, увидев ее во дворе, Танский перепрыгнул через забор и напал на женщину с ножом, нанеся ей не менее 9 ударов. На крики прибежал сожитель женщины, который начал защищать возлюбленную, он получил 1 удар ножом в живот. Танский с места происшествия убежал. Жизни женщины и мужчины удалось спасти.

Следователи смогли установить личности и задержать и киллера, и организатора, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- Приговором суда Виталию Конареву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил. Ранее Владимир Танский был признан виновным в покушении на убийство по найму женщины и ее сожителя. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hU9LS

Версия для печати

Поделиться с друзьями