Главная >> Общество и происшествия >> Сочинский санаторий «Знание» сменил владельца

Сочинский санаторий «Знание» сменил владельца

Сочинский санаторий «Знание» сменил владельца Фото с сайта sanatoria.ru

Сегодня, 15 сентября, состоялось подписание договора безвозмездного пожертвования стопроцентной доли в уставном капитале санаторно-курортного комплекса «Знание» в пользу Российского общества «Знание».

О ситуации вокруг санатория «Знание» и его гендиректора Дмитрия Богданова портал «ЯСНО» рассказывал ранее. В начале июня 2021 года в отношении Дмитрия Богданова было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Поводом для этого стало якобы затягивание передачи в собственность Российского общества «Знание» санатория, принадлежавшего в прошлом Всесоюзному обществу «Знание», а после распада СССР, обществу «Знание России». Дмитрия Богданова, больного диабетом, заключили под стражу, но в итоге защита добилась для него меры пресечения в виде домашнего ареста.

15 сентября договор о передаче ССК «Знание» был заключен и заверен нотариусом. На подписании присутствовали действующий гендиректор общества «Знание» Максим Древаль, гендиректор санатория «Знание» Дмитрий Богданов и его адвокаты Дмитрий Чечерин и Дарья Шмигирилова.

Санаторий «Знание», стал первым в 2019 году по эффективности бизнеса из ТОП-100 лучших здравниц страны по мнению Ассоциации оздоровительного туризма. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5N7JS

Версия для печати

Поделиться с друзьями