Главная >> Общество и происшествия >> Ушел из жизни генерал и почетный житель Краснодара Виктор Казанцев

Ушел из жизни генерал и почетный житель Краснодара Виктор Казанцев

Ушел из жизни генерал и почетный житель Краснодара Виктор Казанцев Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев выразил свои соболезнования.

Виктор Казанцев скончался в госпитале в возрасте 75 лет после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба администрации края.

- «Кубань потеряла истинного патриота, безгранично преданного долгу и стране. Виктор Германович пользовался заслуженным уважением. За годы службы Отечеству не раз показывал выдержку, твердость духа, силу характера, в том числе на Северном Кавказе. Многое сделал на посту полномочного представителя Президента в ЮФО. Краснодарский край всегда чувствовал поддержку с его стороны в решении социально-экономических задач. Все, кто знал Виктора Германовича, навсегда сохранят светлую и добрую память о нем», - сообщается в телеграмме Вениамина Кондратьева родственникам генерала.

СПРАВКА:

Виктор Германович Казанцев родился в Белоруссии 22 февраля 1946 года. Окончил Свердловское Суворовское училище и Ленинградское высшее командное училище, а также Военные академии имени М. В. Фрунзе и Генштаба ВС РФ.

Командовал войсками Северо-Кавказского военного округа. Виктор Казанцев награжден орденами Красной звезды, «За военные заслуги», орденом Дружбы, «За службу Родине в ВС СССР» 2 и 3 степеней, а также медалью «За боевые заслуги».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i7aNi

Версия для печати

Поделиться с друзьями