Главная >> Общество и происшествия >> Партия «Новые люди» встала на защиту российских грузоперевозчиков

Партия «Новые люди» встала на защиту российских грузоперевозчиков

Партия «Новые люди» встала на защиту российских грузоперевозчиков

25 августа партия «Новые люди» и национальная ассоциация «Грузавтотранс» дали старт всероссийской выездной проверке соблюдения регламента приказа Минтранса РФ №348 и работы автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК).

16 сентября экипаж общественного контроля во главе с президентом «Грузавтотранса», председателем комитета по транспорту партии «Новые люди» Владимиром Матягиным прибудет в Симферополь.

Сегодня информация о нарушениях в деятельности АПВГК стекается в представительства партии «Новые люди» от перевозчиков со всей страны. И это правильно, считает Владимир Матягин, ведь, только объединившись, можно изменить ситуацию.

С 2021 года пункты АПВГК работают по всей стране. Пунктов статического взвешивания остались единицы. АПВГК контролируются по семи параметрам, для каждого из которых федеральным законодательством установлено свое значение погрешности. Однако они не учитывают внешних факторов, например, погодных условий и степени изношенности дорожного покрытия. Взвешивание на АПВГК проходит автоматически. Перевозчики не могут проверить его корректность и пройти процедуру повторно.

партия

По словам Владимира Матягина, из-за погрешности АПВГК предпринимателям грозят крупные штрафы до 500 тыс рублей, что может привести к прекращению деятельности и уходу с рынка огромного числа грузоперевозчиков. Причем оспорить решение о наложении штрафа практически невозможно – шансов собрать доказательства своей невиновности у водителя нет, а случаи успешного оспаривания штрафов в судах единичны.

Эксперты партии «Новые люди» предлагают увеличить погрешность, на каждом автоматическом пункте установить информационное табло, что позволит моментально оповещать перевозчика о нарушении, а также установить дополнительные измерительные рамки контрольного взвешивания.

партия

«Мы объявляем всероссийский флешмоб по проверке каждого пункта весогабаритного контроля страны, приглашаем перевозчиков и активистов партии «Новые люди» создавать в своих регионах общественный контроль, подключаться к проверке состояния дорожного полотна, колейности, наличия пломб, уклонов-наклонов. Информацию присылайте в нашу ассоциацию, мы поможем, направим», - заверяет Владимир Матягин.

Последствия непродуманной политики в сфере грузоперевозок жители страны уже ощущают в полной мере. Представители отрасли заверяют: усилившееся давление на грузоперевозчиков – одна из причин стремительного роста цен. Перевозчикам стало сложнее работать из-за отмены налога на вмененный доход, появления новых правил труда и отдыха водителей фур, системы сбора платы с крупногабаритных грузовиков «Платон», где тарифы постоянно растут, а теперь вот, от автоматических пунктов весового контроля.

партия

Все эти факторы в ходе автопробега будут проверять ревизоры «Новых людей» во главе с Владимиром Матягиным. Экипаж посетит 16 регионов России. Почти половина из них уже проинспектирована. Первые итоги работы подтвердили актуальность и остроту проблемы. В конце сентября – эксперты партии «Новые люди» проверят Симферополь. О результатах читайте в наших следующих публикациях.

Круглый стол «Взаимодействие общества и власти в противодействии коррупции на дорогах России» в рамках Общественного контроля, проводимого партией «Новые люди» и ассоциацией "Грузавтотранс" в Симферополе 16 сентября в 13:00 по адресу: ул. Гагарина, 20а, БЦ "ГудЗон". 5-й этаж, зал 516 а.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CiEAk

Версия для печати

Поделиться с друзьями