Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани мужчина и женщина осуждены за убийство 12-летней давности

На Кубани мужчина и женщина осуждены за убийство 12-летней давности

На Кубани мужчина и женщина осуждены за убийство 12-летней давности Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

На Кубани вынесли приговор 53-летней Людмиле Мазуровой и 30-летнему Аркадию Пронченкову.

Они признаны виновными в убийстве 36-летнего супруга женщины, совершенного 12 лет назад.

Установлено, что все трое проживали в хуторе Казачьем Крыловского района. Вечером 6 июля 2009 года муж с женой и знакомым выпивали. В какой-то момент супруг приревновал женщину к Пронченкову. Во время ссоры Мазурова ударила мужа частью шлакоблока по голове, а ее знакомый добил его топором. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина и женщина перевезли труп на окраину и закопали. На следующий день Людмила Мазурова сообщила правоохранителям о том, что ее муж пропал без вести.

- Благодаря грамотной и наступательной работе удалось установить их причастность к убийству. Приговором суда Аркадию Пронченкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, отбывать его он будет в колонии строгого режима. Женщина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью супруга, но освобождена от наказания из-за истечения срока давности, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1nSuB

Версия для печати

Поделиться с друзьями