Сейчас: 13-04-2024 10:05
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Многодетные мамы Кубани просят принять на федеральном уровне закон о многодетных семьях

Многодетные мамы Кубани просят принять на федеральном уровне закон о многодетных семьях

Многодетные мамы Кубани просят принять на федеральном уровне закон о многодетных семьях

Многодетные мамы Кубани просят принять на федеральном уровне закон о многодетных семьях

Об этом они сообщили побывавшему с визитом в Краснодаре российскому политику Сергею Миронову.

Известный политик посетил Краснодарскую общественную организацию «Союз многодетных семей «Кубанская семья»». С Сергеем Мироновым пообщались несколько многодетных мам, у некоторых из которых по пять детей. Лидер СРЗП рассказал им о своей встрече с губернатором Кубани, на которой он поднял тему обеспечения земельными участками и льготами многодетных семей. Также политик рассказал о законодательной инициативе о замене предоставляемых земельных участков на денежную компенсацию.

«Где я ни бывал, везде проблема с выделением земельных участков. И сами мамочки говорят, чтобы тогда им давали денежную компенсацию, если нет возможности дать нормальный участок, хотя бы по кадастровой стоимости. И ваш губернатор приходит к такому выводу. И это правильно», - сказал лидер «Справедливой России-За правду».

В ходе общения мамы из разных районов края попросили Сергея Миронова подумать о едином законе для всех регионов страны о многодетности. Так как в одних регионах считают по старшим детям, в некоторых по младшим, и, когда старшему исполняется 23 года, то младшие уже не могут пользоваться льготами.

«Действительно, на федеральном уровне нет единого определения, что такое многодетная семья. Есть субъекты, где такими считаются семьи, где больше пяти детей, есть, где четыре. Кто во что горазд. Конечно, нужно все это на федеральном уровне фиксировать . И льготы надо прописывать единые для всех, не важно в каком субъекте федерации живет многодетная семья», - сказал политик.

В конце встречи Сергей Миронов представил мамам свою автобиографическую книгу и рассказал, что скоро выйдет еще одна, написанная им - детская. Политик пообещал прислать женщинам «Союза многодетных семей» сто экземпляров.

Также Сергей Миронов ответил на вопросы, волнующие многодетных мам - о парковочных местах для машин многодетных, о предоставлении больших семейных автомобилей, социальных такси для мам с несколькими детьми и другие. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~aLNoH

Версия для печати

Поделиться с друзьями