Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре участник финансовой пирамиды похитил более 870 млрд рублей

В Краснодаре участник финансовой пирамиды похитил более 870 млрд рублей

В Краснодаре участник финансовой пирамиды похитил более 870 млрд рублей Фото: pixabay

В Краснодаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего краснодарца, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, мужчина был участником финансовой пирамиды, действующей с 15 мая 2014 года по 26 февраля 2019 года. Работала организация под видом кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный союз», в который привлекались деньги вкладчиков.

Людям не говорили, что компания фактически занимается только перераспределением полученных средств, поэтому если одни из пайщиков получали компенсацию – проценты за вклады, то другие несли убытки.

- Всего похищены деньги 1 197 человек на сумму более 873 млн руб. Чтобы возместить причиненный ущерб, на имущество и деньги организаторов наложен арест. Мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и выдал других участников преступной группы. Он находится под домашним арестом, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zaiDs

Версия для печати

Поделиться с друзьями