Главная >> Общество и происшествия >> Внебюджетные источники планируют привлечь для строительства Южного обхода Новороссийска

Внебюджетные источники планируют привлечь для строительства Южного обхода Новороссийска

Внебюджетные источники планируют привлечь для строительства Южного обхода Новороссийска Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и зампредседателя Правительства России Марат Хуснуллин обсудили реализацию масштабного проекта. 

Ежегодно порт Новороссийска принимает большое количество большегрузов. Это создает транспортный коллапс в городе. Объездная дорога позволит решить эту проблему, а также развести потоки транзитных машин с общественным и легковым транспортом на городских улицах. Проект Южного обхода уже прошел экспертизу. В настоящее время стоит вопрос финансирования, в решении которого поможет федеральная поддержка, заявил губернатор региона.

Марат Хуснуллин сказал, что он сам лично видел сложившуюся ситуацию во время личного визита.

- Проект строительства объездной дороги Новороссийска очень дорогостоящий. Но транспортный вопрос в городе – острая проблема, и эту задачу нужно решать. Будем рассматривать возможность реализации проекта за внебюджетные средства, - отметил вице-председатель Правительства РФ.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что южный обход Новороссийска соединит различные районы города.

26 км составит общая протяженность четырехполосной магистрали. Так, автодорога поможет освободить центр города-героя от пробок и заторов и снизить плотность движения в городе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LnRIp

Версия для печати

Поделиться с друзьями